Ernst Knam, come nasce l’idea dell’abbinamento cantanti-cioccolatini?
«Il cioccolato per me è la materia prima per eccellenza e creo continuamente con ciò che mi circonda abbinamenti e commistioni che lo vedono protagonista. Sono ormai diversi anni che realizzo la torta per il vincitore di Sanremo, ma quest’anno mi sono lasciato ispirare ancora di più e ho realizzato un piccolo “gioiello” di cioccolato personalizzato per ogni artista in gara».
Come sono stati creati gli abbinamenti?
«I gusti mi sono stati indicati personalmente dagli artisti e io ho dato il mio tocco particolare a ogni creazione, con un colore, un pattern o quel “di più” che contraddistingue i miei prodotti».
C’è stata qualche “richiesta” di gusto che l’ha stupita?
«Non particolarmente, però mi sono divertito molto a realizzarli. Ce ne sono alcuni che secondo me rispecchiano appieno l’artista, come cocco e amarena per la Tatangelo o frutto della passione, mango e pepe rosa per Patty Pravo».
Qual è il suo rapporto con Sanremo che è la quintessenza della musica italiana nazionalpopolare?
«Eccellente, è un evento di cui mi piace molto fare parte. Ho iniziato con il mio primo programma Il re del cioccolato, per cui ho preparato la torta per la vincitrice di quell’anno, Arisa. Da quel momento è diventato un appuntamento fisso tutti gli anni».
È stato protagonista della festa inaugurale organizzata da Radio Italia con una torta molto particolare. Perché ha scelto di farla così?
«Perché, in realtà… non era una torta! Si è trattato di una struttura a piani simil-torta, in cui ho inserito lollipop, chupa chups, praline in cioccolato e altro ancora, il tutto sormontato da una scultura che riportava il numero “69”, come l’edizione del Festival di quest’anno. Una creazione che gli ospiti hanno potuto “vivere”, prendendo direttamente con le loro mani i dolci dalla struttura».
Vedrà qualche puntata del Festival?
«Certamente! E sabato sera per la finale sarò all’Ariston…».
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24 CANTANTI… DI GUSTO
Ghemon
Nocciola e vaniglia
Einar
Gianduia
Enrico Nigiotti
Campari
Il Volo
Tre tipi: mojito, spritz, nocciola. Tutti senza lattosio
Anna Tatangelo
Cocco e amarena
Arisa
Cocco e frutto della passione
Mahmood
Dattero
Nino D’Angelo
Peperoncino
Livio Cori
Pomodoro e basilico
Motta
Tè verde
Boomdabash
Blazon fondente 95%
Ketra e Payò al latte
Biggie Bash fondente sopra 80%
Loredana Bertè
Gianduja
Renga
Cioccolato al latte con nocciole pralinate
Federica Carta
Latte
Shade
Speck e pepe nero
Paola Turci
Semi di zucca e fondente
Zen Circus
2 fondente e 2 nocciola
Achille Lauro
Frutta esotica
Daniele Silvestri
Gianduja
Simone Cristicchi
Castagna
Nek
Aceto balsamico e cacao
Ultimo
Cioccolato al latte e cioccolato bianco
Patty Pravo
Mango, frutto della passione e bacche rosa
Briga
Pera, zafferano e riso soffiato
Irama
Pistacchio e meringa
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